Dalam khotbahnya, khatib mengajak seluruh jamaah sholat Ied untuk tetap menjaga ibadahnya, agar jangan sampai menurun setelah berakhirnya bulan Ramadhan ini. Selain itu khatib juga menghimbau agar jamaah tetap saling menghargai dan menghormati sesama umat, agar terhindar dari perpecahan dan permusuhan.
Dalam kesempatan tersebut anggota Koramil 13/Jumantono Serma Sukarmin ikut berpartisipasi untuk mengatur dan menjaga kelancaran serta ketertiban jalanya sholat Ied 1440 H tersebut. Sehingga kenyamanan dan keamanan jamaah sholat Ied terjamin.
Selesai melaksanakan sholat Ied seluruh jamaah melaksanakan halal bihalal, silaturahmi dan saling bermaaf maafan. Semua terlihat gembira mengingat kegiatan ini hanya dilaksanakan setahun sekali,”terang Sukarmin.
(13-Pendim 0727/Kra)