Hari ini : Jumat, 4 Desember 2020 06:40

Babinsa Kepatihan Kulon Laksanakan Takziah Sebagai Bentuk Empati Kepada Warganya

SURAKARTA,Kabarjoglo.com – Babinsa Kepatihan Kulon Koramil 04/Jebres Serma Teguh S. menghadiri takziah alm Dwi Anggoro umur 35 th Direktur Kimia Farma Bogor karena asam lambung. Rabu, 4/11/2020 pukul 09:30 wib s.d. selesai.

Salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga desa binaan yang mengalami musibah kematian adalah ikut melaksanakan takziah, dengan takziyah diharapkan seorang Babinsa lebih dekat dengan warganya bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah.

Kegiatan takziah merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaanya, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar.

Apresiasi yang cukup baik dari warga masyarakat karena kepedulian Babinsa tersebut dapat membangun terus Komunikasi Sosial dan Kedekatan Babinsa dengan warga di desa binaannya sehingga dapat tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Di sela2 takziah Babinsa Kepatihan Kulon juga menghimbau kepada warga yang sedang melaksanakan takziah agar tetap mengedepankan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak. (Arda 72)

Close
Close

SPONSOR