Surakarta,Kabarjoglo.com – Dalam rangka memaksimalkan program pemerintah tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Mikro, Babinsa kep joyotakan Koramil 03 Serengan, Serka M Nur Hakib bersinergi dengan Bhabinkamtibmas Bipka Fajar, melaksanakan Blusukan dan komsos dengan warga binaanya, di Wilayah kel Joyotakan, kec Serengan Kota Surakarta, Rabu (24/02/2021).
Dengan penuh persuasif dan suasana kekeluargaan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas joyotakan mendatangi lorong-lorong rumah warga hingga ke perumahan dan ngobrol santai menyampaikan himbauan misi sosialisasi pelaksanaan PPKM Mikro kepada warga binaan.
Dalam kegiatan tersebut, diberikan himbauan kepada masyarakat untuk mengikuti aturan Prokes 5 M dengan cara menggunakan masker, mencuci tangan, Menjaga Jarak serta menghindari kerumunan dan Mengurangi Mobilitas.
Babinsa dan Bhabinkamtibmas memberikan himbauan terhadap pengendara yang tidak menggunakan masker sekaligus memberikan masker gratis.
“Pelaksanan PPKM secara Mikro, dilaksanakan pendekatannya di area tempat tinggal dengan tujuan sosialisasi Protokol Kesehatan tepat sasaran, artinya sampai kepada masyarakat secara langsung,”tutur Babinsa
Dengan demikian, PPKM mikro dilaksanakan dengan penguatan pengawasan di level bawah, yakni tingkat desa/kelurahan hingga RT dan RW dengan melibatkan peran posko tangguh Covid-19 yang ada di tingkat kelurahan. (Arda 72)