Bantul – Komandan Kodim 0729/Bantul, Letkol Inf Muhidin, S.H., M.I.P., memimpin langsung kegiatan bedah rumah dan bakti sosial yang dilaksanakan di Dusun Tosoran RT 05, Kalangan, Kebonagung, Imogiri, Bantul. Sabtu, (17/05/2025) Kemarin.
Kegiatan kemanusiaan ini menyasar rumah milik Sutarno, warga setempat yang rumahnya sudah tidak layak huni. Program ini menjadi bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat serta sebagai sarana mempererat hubungan antara aparat dan warga.
Dalam pelaksanaannya, Kodim 0729/Bantul bersinergi dengan SAR DIY Distrik Bantul serta melibatkan berbagai unsur masyarakat. Kegiatan ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat dan relawan.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Bantul AKBP Novita Eka Sari, S.H., S.I.K., M.H., Danramil 10/Imogiri Kapten Cku Sarmin, Kasi Ops SAR DIY Bondan Setiawan, anggota Kodim 0729/Bantul, Bhabinkamtibmas, anggota SAR DIY, anggota RAPI, tokoh masyarakat, serta warga sekitar.
Letkol Inf Muhidin menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata pengabdian TNI kepada masyarakat.
“Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga membantu mereka yang membutuhkan secara nyata,” ujar Dandim.
Sementara itu, Sutarno menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. Ia mengaku sangat terbantu dan terharu dengan perhatian yang diterimanya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat gotong royong serta mempererat sinergi antara aparat, relawan, dan masyarakat.