Halal Bihalal 2026 Rajawali Baru Halim Perdanakusuma Perkuat Silaturahmi dan Kekompakan Warga

Jakarta – Keluarga Besar Rajawali Baru yang terdiri dari RT 04 dan RT 05 RW 11, Halim Perdanakusuma, menggelar kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi Tahun 2026 dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Acara tersebut berlangsung di Lapangan Futsal Jalan Rajawali Baru pada Minggu (19/04/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antarwarga sekaligus memperkuat nilai gotong royong di lingkungan Rajawali Baru. Warga dari kedua rukun tetangga tampak hadir dan berbaur dalam suasana guyub, mencerminkan kekompakan yang terus terjaga.

Acara terselenggara berkat partisipasi aktif seluruh warga. Turut hadir sesepuh sekaligus warga kehormatan Rajawali Baru, Marsda TNI (Purn) Anastasius Sumadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Udara (Aspers Kasau) dan merupakan alumnus AAU 1984.

Sementara itu, tokoh yang dituakan di lingkungan Rajawali Baru saat ini, Marsma TNI Antariksa Anondo, S.E., M.Tr (Han), menyampaikan apresiasi atas soliditas warga. Ia menilai kebersamaan yang terjalin menjadi fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang harmonis.

“Saya merasa bangga melihat kebersamaan warga Rajawali Baru yang terus terjaga. Di tengah kesibukan masing-masing, kita masih bisa meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dan mempererat persaudaraan. Ini adalah modal utama dalam membangun lingkungan yang aman, nyaman, dan penuh kekeluargaan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya nilai kepedulian dalam kehidupan bertetangga. Menurutnya, hidup berdampingan bukan sekadar berdekatan secara fisik, tetapi juga saling membantu dan menjaga satu sama lain.

Rangkaian kegiatan Halal Bihalal diawali dengan doa bersama, dilanjutkan sesi foto bersama, ramah tamah, serta halal bihalal antarwarga. Kegiatan semakin semarak dengan agenda jalan sehat mengelilingi kompleks Rajawali Baru.

Selain itu, acara juga diisi dengan perkenalan warga baru serta diskusi lingkungan yang membahas berbagai tantangan, khususnya terkait kebersihan. Diskusi tersebut dipimpin Ketua RT 04/RW 11 Kolonel Kum Ade Rustian, S.H., M.H., bersama Ketua RT 05/RW 11 Letkol Tek Abdul Haris Purba, S.T., M.M.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh warga Rajawali Baru dapat memulai kembali aktivitas pasca-Lebaran 2026 dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang lebih kuat dalam menjaga lingkungan.

Kegiatan Halal Bihalal ini juga menjadi bagian dari upaya pembinaan teritorial TNI Angkatan Udara dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.

(Rilis: Perwira Penerangan Letkol Sus Michiko Moningkey | Foto: Lettu Sus Fariz)

Pos terkait