SUKOHARJO – Puluhan pemuda bersama Relawan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Kabupaten Sukoharjo memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Sukoharjo di Pos Terpadu Simpang Lima, Rabu (25/3/2026).
Kegiatan ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kinerja kepolisian dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik serta arus balik Lebaran 2026 melalui Operasi Ketupat Candi 2026.
Sebanyak sekitar 30 peserta yang terdiri dari relawan P4GN dan pemuda Sukoharjo hadir dalam kegiatan tersebut. Rombongan dipimpin oleh Koordinator P4GN Sukoharjo, Agus Widanarko, dan disambut langsung oleh Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo bersama jajaran pejabat utama (PJU).
Dalam kunjungan tersebut, relawan menyerahkan secara simbolis ketupat, jamu, dan vitamin kepada petugas di Pos Terpadu Simpang Lima. Bantuan tersebut menjadi simbol kepedulian sekaligus dukungan moral bagi anggota kepolisian yang bertugas selama masa pengamanan mudik.
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh para pemuda dan relawan P4GN.
“Dukungan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam pengamanan arus mudik dan balik Lebaran,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Acara dilanjutkan dengan makan bersama antara petugas pos terpadu, relawan, serta masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di kawasan Simpang Lima Sukoharjo.
Tak hanya itu, relawan bersama petugas juga membagikan jamu dan vitamin kepada para pemudik. Aksi sosial ini mendapat respons positif dari masyarakat karena dinilai membantu menjaga kesehatan selama perjalanan mudik.
Kegiatan ini menjadi wujud kolaborasi antara pemuda, relawan, dan aparat kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif selama perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah di wilayah Sukoharjo.






