Wonogiri – Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Babinsa Koramil 21/Bulukerto Kodim 0728/Wonogiri, Serka Heri Santoso, melaksanakan patroli malam di wilayah binaannya, Kamis (18/6/2026) malam.
Patroli dilakukan dengan menyambangi sejumlah lokasi yang masih memiliki aktivitas warga pada malam hari. Selain memantau situasi keamanan lingkungan, Serka Heri juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat guna menyerap informasi serta mengetahui perkembangan situasi di wilayah.
Kehadiran Babinsa saat patroli mendapat respons positif dari warga. Mereka merasa lebih tenang dan terlindungi karena adanya pemantauan rutin yang dilakukan aparat kewilayahan, terutama pada jam-jam rawan di malam hari.
Salah satu warga menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut. Menurutnya, keberadaan Babinsa yang aktif berkeliling dan berinteraksi dengan masyarakat mampu meningkatkan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan warga.
Melalui kegiatan patroli malam, Koramil 21/Bulukerto berharap partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat. Sinergi yang terjalin antara aparat dan warga dinilai menjadi kunci penting dalam mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas sejak dini.
Patroli berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan ini menjadi wujud komitmen TNI melalui Babinsa untuk selalu hadir di tengah masyarakat, menjaga keamanan wilayah, serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.






