Danramil Eromoko Hadiri Tabligh Akbar

Wonogiri,Kabarjoglo.com  – Komandan Rayon Militer (Danramil) 12/Eromoko Kapten Inf Sutrisno berserta tiga pilar kecamatan Eromoko menghadiri kegiatan Tablig akbar, dalam rangka memperingati Haul 5 tahun meninggalnya Bpk Singat Somorejo dan Haul 2 Tahun meninggalnya Ibu Hj Tumiyem, dengan menghadirkan KH. Maimun Zubair (Pengasuh Ponpes Al Anwar Rembang) bertempat di kediaman Purwanto Dusun Eromoko Wetan Rt 03/03 Desa Eromoko Kecamatan Eromoko. Minggu (23/12/18) malam.

Acara itu diikuti oleh Forkopimcam Eromoko, alim ulama, tokoh masyarakat, dan ratusan warga desa setempat.

Warga dengan khusuk membaca doa tahlil, yang dikhususkan dalam rangka mendoakan para orang tua ataupun anggota keluarganya yang meninggal dunia agar diampuni dosa-dosanya dan diterima amal ibadahnya, serta mendapat tempat yang sebaik-baiknya di sisi Allah Swt.

Ketua Panitia Haul, Purwanto mengatakan, kegiatan tersebut merupakan permintaan dari sanak saudara. Tujuannya mendoakan para orang tua dan kerabat yang telah menghadap Sang Khaliq.

’’Selain itu, memberikan siraman rohani lewat pengajian kepada warga muslim agar lebih khusuk dan tawadu dalam beribadah, utamanya dalam menjalankan ibadah puasa Ramadan nanti,’’jelasnya.

KH. Maimun Zubair (Pengasuh Ponpes Al Anwar Kab. Rembang) dalam tausiyahnya mengatakan, diselenggarakannya haul massal yang ditandai bersih dan ziarah kubur, serta mengirim doa tahlil dan pengajian tersebut merupakan wujud nyata berbakti anak kepada orang tua dan para leluhur.

’’Untuk yang orang tuanya masih hidup, kaum muslimin diwajibkan berbakti, dengan cara senantiasa bersikap hormat dan patuh, serta mengedepankan akhlak mulia kepada keduanya,’’pesannya. Yakub juga mengingatkan umat Islam agar rajin shalat, utamanya shalat wajib.

Pasalnya, pada saat dihisab nanti, hal pertama yang ditanyakan adalah masalah shalat, apabila shalatnya diterima Allah Swt, amal ibadah lain juga akan diterima. ’’Namun sebaliknya, apabila ibadah shalatnya tidak diterima, amalan ibadah lainnya pun tidak akan diterima.

Karena itu, wajib hukumnya untuk menjalankan ibadah shalat dengan sebaik-baiknya, terutama dengan berjamaah di masjid atau musala,’’ tambahnya. Berkaitan datangnya Ramadan, Yakub meminta umat Islam agar menyambutnya dengan penuh suka cita.

Danramil Eromoko Kpt Inf Sutrisno mengatakan, kami selaku Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) selain hadir di tengah-tengah kegiatan, kami juga khususnya anggota Koramil bersama dengan anggota Polsek serta ormas memberi pengamanan selama kegiatan tabligh akbar agar kegiatan dapat berjalan aman dan damai.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan