Komunikasi Sosial Wujud Kemanunggalan TNI Bersama Rakyat

Wonogiri,Kabarjoglo.com – Untuk mempererat jalinan silaturahmi, meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara Babinsa dengan warga diwilayah semua ini bertujuan untuk membangun kebersamaan, saling membantu dan saling mengisi, ini merupakan Kegiatan Komunikasi Sosial.

Seperti halnya yang di lakukan oleh Pelda Warno Babinsa Koramil 18/Girimarto Kodim 0728/Wng melaksanakan Komsos dengan petani bertempat di Dusun Geneng RT 04/03 Desa Waleng Kecamatan Girimarto. Jumat (4/1/2019).

Bertugas sebagai Babinsa harus mampu berkomunikasi sosial dengan berbagai kalangan masyarkat,tudak terkecuali dengan petani. Hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat, tentara pejuang dan tentara nasional yang profesional. Demikian yang disampaikan Pelda Warno (Babinsa).

Pelda Warno juga menambahkan Suasana kebersamaan dan silaturahmi dengan masyarakat di wikayah akan terus dilaksanakan, adapun permasalahan yang dibahas itu segala macam, seperti jadi ini saya bersama petani membahas tentang meningkatkan hasil produksi panen yang lebih baik.

Bapak Laman salah satu petani menyampaikan rasa terima kasih dan bangga kepada Bapak Babinsa yang mau mendengarkan permasalah kami petani, semoga dengan jalin komunikasi seperti sekarang ini dapat disampaikan kepada Pihak terkait yaitu Dinas Pertani, agar kedepan hasil panen diwilayah ini dapat lebih maksimal.

Kegiatan Komunikasi merupakan momentum untuk mempererat jalinan silaturahmi, meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara Babinsa dengan warga di Desa binaanya semua ini bertujuan untuk membangun kebersamaan, saling membantu dan saling mengisi.

Danramil 18/Girimarto Kpt Cba Suparna juga menambahkan, sudah menjadi tugas pokok seorang Babinsa dalam mengisi kegiatannya di desa binaannya salah satunya dengan menjalin komunikasi sosial, kegiatan ini tidak semata dilakukan dengan para petani saja, melainkan dengan seluruh komponen warga masyarakat yang berada di wilayah binaan babinsa. Hal ini guna menunjang tugas babinsa agar selalu dan semakin dekat dan di cintai oleh rakyat.

Di tempat terpisah Dandim 0728/Wng Letkol Inf M. Heri Amrulloh, S. Sos., MH menyampaikan. Saya sudah memerintahkan kepada seluruh jajaran terutama para Babinsa, agar selalu aktif dan kreatif dalam memajukan desa binaan, salah satu kegiatan yang dapat memupuk rasa persaudaraan antara TNI khususnya babinsa dengan rakyat yaitu menjalin komunikasi sosial. Hal ini bertujuan agar tidak ada batas pemisah antara babinsa dengan masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan