Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar Solo Raya»Melatih Kreativitas dan Percaya Diri Anak dalam Lomba 4 M (Mewarnai, Menggunting, Melipat dan Menempel), KB TK Surya Mentari, Manahan Ikutsertakan 15 Anak
    Kabar Solo Raya

    Melatih Kreativitas dan Percaya Diri Anak dalam Lomba 4 M (Mewarnai, Menggunting, Melipat dan Menempel), KB TK Surya Mentari, Manahan Ikutsertakan 15 Anak

    RafaelBy Rafael23 November 2019Updated:23 November 2019Tidak ada komentar1 Min Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Melatih Kreativitas dan Percaya Diri Anak dalam Lomba 4 M (Mewarnai, Menggunting, Melipat dan Menempel), KB TK Surya Mentari, Manahan Ikutsertakan 15 Anak
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Solo, kabarjoglo..com – Lomba tingkat Taman Kanak-kanak ini dilaksanakan pada Sabtu, 23 November 2019 mulai jam 08.00 – 11.00 wib di lokasi SD Al Khoir, Timuran, Surakarta.

    Bentuk kegiatan berupa lomba dalam rangka peringatan Hari Pahlawan, dimana anak melakukan aktivitas mulai dari mewarnai, menggunting, melipat dan menempel untuk membentuk sebuah obyek berupa kotak berbahan kertas untuk tempat pensil, dan alat tulis lainnya.

    Keikusertaan dalam Lomba 4 M (Mewarnai, Menggunting, Melipat dan Menempel) ini dengan alat berupa crayon, pastel, spidol, pensil warna, gunting, dan lem ini bertujuan melatih anak agar berani berekspresi menuangkan ide dalam mewarnai, melatih anak percaya diri dan menghargai hasil karyanya.

    Jumlah peserta wakil KB TK Surya Mentari, Manahan berjumlah 15 anak wakil dari TK B kelas Mega dan Pelangi, dari total 465 peserta keseluruhan.

    Harapannya setelah mengikuti kegiatan kreatif ini agar anak lebih kreatif, mandiri, percaya diri, dan bisa menghargai hasil karyanya.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Rafael
    • Website

    Related Posts

    Adhiwangsa Hotel & Convention Gelar Master Class “Coffee Series”

    29 Januari 2023

    290 Atlet Panahan se-Indonesia Ikuti Kejuaraan Panahan 777 Archery Klub

    28 Januari 2023

    Ada Apa Babinsa Sondakan Sambangi Hotel Swiss Bellin Saripetojo, Ini Jawabannya

    27 Januari 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Kabarjoglo Channel

    Sakral !!! Wiyosan swargi PB IX dan PB X pesanggrahan langenharjo #pakubuwono #shorts #sukoharjo

    Lihat Juga

    Naik Becak Hias Dan Ojek Online, Perindo Solo Serahkan Berkas Persyaratan Parpol ke KPU

    Partai Perindo Fogging Ratusan Rumah di Pemalang

    Berlanjut, Perindo Pemalang Aksi Sosial Fogging Di Desa Cibelok Kledung

    Perindo Fogging Gratis Di Perum Taman Bahagia Pekalongan

    Gratis, 300 Rumah Kabupaten Pemalang Mendapatkan fogging Perindo

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.