Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar Solo Raya»FBI Gelar Heritage Mixology Challenge Berhadiah Total Rp 10 Juta
    Kabar Solo Raya

    FBI Gelar Heritage Mixology Challenge Berhadiah Total Rp 10 Juta

    iwsBy iws20 Oktober 2021Updated:20 Oktober 2021Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Solo – Komunitas Food & Beverage Indonesia (FBI) yang terbentuk pada tahun 2020 ini, terus memantapkan langkah untuk menjadi wadah yang solid dan dikenal masyarakat luas. Komunitas yang beranggotakan pelaku dan praktisi food & beverage (F&B) baik perhotelan maupun restoran ini, aktif melakukan kegiatan yang berkaitan dengan kompetensi mereka.

    Salah satunya dengan menggelar event Heritage Mixology Challenge yang bakal dihelat di Hotel Solia Yosodipuro pada 24 Oktober 2021. Dalam kompetisi mixology ini disediakan total hadiah sebesar Rp 10 juta. Dengan dewan juri yang berkompeten di bidangnya. Diantaranya Martin Wibowo (Head Mixologist Mil’s Kitchen Yogyakarta), Wahyu Prabowo (Beverage Manager Oombe Bottle Inc Semarang), Anton Triyantoro (Assesor F&B Service) dan Pungki Kusuma Wardana (The Sunan Hotel Solo).

    Ke depan event ini akan dijadikan tolok ukur untuk memunculkan ide dan kreativitas baru untuk mengangkat industri food and beverage. Dipilihnya Heritage Mixology Challenge tak lain untuk mengangkat minuman tradisi yang diracik ulang menjadi minuman kekinian. Di sisi lain, minuman yang diciptakan harus memenuhi standar penjurian yaitu harus memilki khasiat dan memiliki definisi. Jadi penilaiannya, tak sekadar mengutamakan citarasa dan cara presentasinya, tapi juga pemaparan definisinya.

    Peserta yang berhak mengikuti kompetisi ini tak hanya diperuntukkan bagi yang tinggal di Solo Raya, tapi terbuka untuk pelaku dan praktisi F&B di seluruh Indonesia. Terbukti peserta yang sudah mendaftarkan diri berasal dari Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Bandung. Bahkan hingga saat ini pesertanya sudah mencapai lebih dari 80 persen dari kuota yang ditetapkan.

    Seiring dengan semakin melandainya pandemi Covid-19 dan PPKM level 2 di Kota Solo. Sehingga penyelenggaraan kompetisi ini dilakukan secara offline atau langsung, namun dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. (*)

    CONTACT PERSON :

    Shandy – 0821 3762 9706  &  Yayak – 0856 4753 0947

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    iws
    • Website
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram

    Related Posts

    Earth Hour di Hotel Solia Yosodipuro

    26 Maret 2023

    ADHIWANGSA HOTEL SOLO BERPARTISIPASI DALAM GERAKAN EARTH HOUR

    26 Maret 2023

    The Sunan Hotel Solo Turut Dukung Kampanye Earth Hour 2023

    26 Maret 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Pixel Media Adv
    Kabarjoglo Channel

    Explorasa Ramadhan Canting londo Kitchen Solia Hotel Laweyan #ramdan

    Lihat Juga

    Bukti Nyata Sinergitas Babinsa & Bhabinkamtibmas Amankan Ibadah Minggu Pagi

    Sayap Pemuda Perindo DPD Pemalang dan DPD Partai Perindo Kabupaten Pemalang Berbagi Takjil

    TNI Mengajarkan Pertanian Kepada Siswi Di Wilayah Perbatasan, Lihat Yang Dilakukan Prada Jufrieser Ini

    Dandim 0728Wonogiri Ikuti Ziarah Nasional di TMP Kusuma Bangsa

    Tour Gowes Pulau Rangsang, Snepac Bicycle Batam Dapatkan Ini.

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.