Bulan Ramadhan Tidak Menyurutkan Babinsa Tipes Lakukan Komsos Bersama Masyarakat

Surakarta, Meskipun Bulan Ramadhan tidak menyurutkan Babinsa Tipes , Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta Serka Sarmin dan Sertu Anjasmoro melaksanakan Komsos bersama warga Binaan masyarakat di Jl.Pangeran Wijil 1 Rt 03/ Rw 06 kelurahan Tipes, kec.Serengan Pukul 09.00 Wib, Jum’at (31/03/2023).

Dalam komsosnya, Sertu Anjasmoro membicarakan tentang pentingnya Ibadah puasa di bulan suci ramadhan 1444 H ini. Dan mengajak bersama-sama menjaga kesucian bulan ramadhan.

“Di giat komsos tersebut Babinsa Tipes Sertu Anjasmoro mengajak warga masyarakat agar selama di bulan puasa ini tetap saling menghormati antar sesama baik yang melaksanakan puasa dan yang tidak melaksanakan puasa, serta saling mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan cara beribadah.

Pekerjaan sehari-hari yang mungkin mengeluarkan keringat dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, kesabaran dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala dalam menjalankan puasa ramadhan.

“Sebagai TNI yang dicintai rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik, lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu waspada akan bahaya kriminal pencurian, perampokan dan lain-lain yang mungkin bisa terjadi menjelang Lebaran yang akan datang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan