Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Tipes Giat Sholat Jumat Di Wilayah Binaan

Surakarta, Disela-sela waktu melaksanakan kewajiban sebagai seorang Bintara Pembina Desa, Serka Sarmin dan Sertu Anjasmoro Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta bersama Babinkhatibmas tidak melupakan kewajibannya sebagai umat muslim yaitu menunaikan ibadah sholat jum’at, bertempat Di masjid Baiturrahman jalan Pulanggeni 1 no.17 di Kelurahan Tipes Kecamatan Serengan, Pkl 12.00 Wib S.d selesai Jumat 31 Maret 2023.

Selain melaksanakan kewajiban sebagai Umat Muslim yaitu Sholat Jumat, sebagai Babinsa Kelurahan Tipes juga memanfaatkan momen tersebut sebagai sarana komsos kepada Tokoh Agama Bersama Ustd. Imam Pardi SAg dan Jamaah yang lain, dengan tujuan menjalin silaturahmi kepada warga Kelurahan Tipes, agar terjalin hubungan yang harmonis antara TNI dengan Warga masyarakat.

Sertu Anjasmoro mengatakan, Di bulan Suci Ramadhan tahun 1444 Hijriah ini Terlepas kami sebagai Prajurit, kami adalah manusia biasa yang tak terlepas dari rasa Khilaf, salah dan dosa. namun sebagai Umat Muslim setidaknya kita jangan pernah lupa menunaikan kewajiban kita yaitu shalat, apalagi shalat Jumat berjamaah,” tegasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan