Sinergitas Babinsa & Bhabinkamtibmas Serengan Motivasi Pelaku UMKM

Surakarta, Babinsa Kelurahan Serengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serma Fitalis Erwan dan Aipda Agus Sudibyo Babinkamtibmas Serengan melaksanakan Komsos dengan pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Ibu Maryati di Jl. Sadewo No. 39 RT 03 RW 05 Serengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, (16/08/2023)

Serma Fitalis mengungkapkan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan serta merupakan sarana Babinsa untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaannya.

Salah satunya dengan mendatangi warga yang mempunyai UMKM, penjual jamu tradisional yang ada di wilayah Serengan
Menurutnya, sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik serta dapat memberikan motivasi dan ide-ide yang dapat memajukan dan mengembangkan usaha-usaha kecil yang ada di wilayah binaanya, tambahnya

Babinsa selaku ujung tombak satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Kegiatan semacam ini rutin dilakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus mendengarkan apa yang menjadi keluhan warga, terkait pengembangan usaha mereka, ” tegas Serma Fitalis Erwan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan