Koramil 04/Jebres Ikuti Gladi Bersih Simulasi Kesiapsiagaan Bencana Kota Surakarta Th 2023

Solo,Kabarjoglo.com – Danramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Kapten Cba Tri Rusman Prasetyo. S. Sos bersama anggotanya mengikuti kegiatan gladi bersih kesiapsiagaan bencana kota Surakarta Tahun 2023 kegiatan di selenggarakan oleh BPBD Surakarta bertempat di Runawa Blok E Kp. Jatirejo Kelurahan Mojosongo Kecamatan Jebres, Selasa ( 22/8/2023 ) Pkl 08.30 Wib sd selesai.

Ditegaskan Danramil kegiatan latihan ini dilaksanakan untuk mendapatkan gambaran kesiapsiagaan gabungan instansi terkait seperti TNI, Polri, BNPB, Satpol PP, BPBD, Basarnas, Damkar, SAR Surakarta, Dishub, DLH dan PMI dalam operasional menghadapi bahaya bencana yang terjadi, sehingga siap membantu dalam rangka penanggulangan bencana.

Bacaan Lainnya

“Tujuan digelarnya latihan ini adalah untuk meningkatkan kesiapan kemampuan serta kerjasama antara instansi terkait agar selaras dalam rangka penanganan bencana dapat dihadapi, bencana alam merupakan peristiwa yang luar biasa yang dapat menimbulkan kerugian baik materiel maupun jiwa dan dalam kegiatan ini ada tiga kegiatan bencana gempa bumi, bencana kebakaran dan bencana pohon tumbang.”tuturnya.

“Latihan gladi simulasi kesiapsiagaan ini sangat penting termasuk bagi seluruh lapisan masyarakat dengan adanya latihan ini diharapkan dapat membuka wawasan serta pengetahuan mengenai resiko terhadap bahaya dampak yang di timbulkan serta penanggulangan bencananya.”pungkasnya.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan