Tekan Angka Pelanggaran, Kodim Boyolali Laksanakan Pemeriksaan Kendaraan

Boyolali. Untuk menekan angka terjadinya pelangaran dan kecelakaan lalu lintas serta menjamin kesiapan kendaraan dinas maupun pribadi personel, Kodim 0724/Boyolali melaksanakan kegiatan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas maupun pribadi seluruh personel Kodim dan jajarannya dipimpin langsung oleh Perwira Seksi Intelejen (Pasi Intel) Kodim 0724/Boyolali Kapten Arh Yanu P bertempat di lapangan Apel Makodim 0724/Boyolali Jl. Padanaran Desa Tegalmulyo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. ( Selasa, 22/08/23)

“Kita lakukan kegiatan ini dengan tujuan selain untuk menekan dan mengurangi serta mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas khususnya bagi anggota Kodim 0724/Boyolali, juga untuk membudayakan disiplin berlalu lintas. Selain dari pada itu, kegiatan ini dilaksanakan guna meminimalisir terjadinya Laka Lalin yang dapat merugikan diri sendiri maupun satuan”, ujarnya.

“Pengecekan seperti ini harus selalu dilakukan dengan tujuan memantau, mencegah dan segera mengambil tindakan dengan tepat terhadap gejala maupun kerusakan yang mengarah pada terjadinya kerugian personel dan materiil satuan”, imbuhnya

Dalam pemeriksaan tersebut tidak di temukan adanya kendaraan yang kondisinya kurang memenuhi syarat serta kurangnya kelengkapan surat surat kendaraan sesuai dengan instruksi pimpinan TNI. Setelah pemeriksaan ini diharapkan dalam berkendaraan agar selalu di lengkapi surat surat maupun kelengkapan berkendaraan sehingga dapat meminimalisir terjadinya laka lalin dan mencegah pelanggaran.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan