Tingkatkan Swasembada Pangan, Babinsa Karangasem Terjun Kesawah Dampingi Petani Jagung

Solo,Kabarjoglo.com – Bertempat Jln. Bulak Indah, Kelurahan Karangasem,Kecamatan Laweyan,Babinsa Kelurahan Karangasem Koramil 01 Laweyan Kodim Surakarta sertu Marulak dan sertu Widada bersama dengan Bhabinkabtibmas terjun langsung ke lapangan dengan mendampingi petani Jagung yakni Baoak Paijo, Jum’at (01/09/2023).

Sertu Widada menegaskan Jagung merupakan tanaman hibrida yang masa panen sekitar 2.5 bulan, harga sangat baik di pasaran dan biasanya diperjual belikan sebagai jajanan berupa jagung rebus , jagung bakar sebagai usaha kerakyatan ( UMKM).

Bacaan Lainnya

“Sengaja kami terjun langsung dengan menyambangi para petani dengan tujuan untuk mendorong masyarakat dalam memanfaatkan pupuk kompos seperti kotoran hewan yang berpotensi untuk meningkatkan kesuburan tanah.”terangnya.

* Kompos mengandungan unsur hara makro dan mikro yang dibutuhkan oleh tanaman untuk dapat bertumbuh dan berproduksi, penggunaan mengurangi pupuk organik yang semakin mahal dan sulit di dapatkan.”ujarnya.

*Diharapkan dengan rutin melaksanakan pendampingan kepada para petani dapat meningkatkan produksi pertanian, sehingga dapat meningkatkan ketahanan pangan wilayah, khususnya di kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan kota Surakarta.”pungkas Sertu Widada.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan