Cegah Wabah Demam Berdarah, Babinsa Kepatihan Kulon Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk di Rumah Warga

Solo,Kabarjoglo.com – Serma Teguh Susanto selaku Babinsa Kelurahan Kepatihan Kulon Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta mendampingi Tim pemantauan jentik (Jumantik) melaksanakan pengecekan jentik nyamuk di rumah-rumah warga di wilayah Kepatihan Kulon,Kecamatan Jebres, Selasa (23/01/2024).

Ditegaskan Serma Teguh kegiatan ini efektif dilaksanakan selama musim penghujan seperti sekarang ini, untuk mencegah berjangkitnya demam berdarah, selain berkeliling kampung memantau jentik nyamuk, dirinya juga memberi penyuluhan cara pencegahan penyakit demam berdarah.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan pengecekan jentik dilaksanakan di bak mandi dan bak Wc serta bak penampungan air di wilayah Kepatihan Kulon . Setelah diadakan pengecekan rata – rata di bak mandi dan penampungan telah di temukan banyak jentik nyamuk.”ujarnya.

“Langkah-langkah pertama yang diambil adalah memberikan pengertian kepada tuan rumah supaya tetap menjaga kebersihan di lingkungan rumah dan kamar mandi, disarankan agar diupayakan diadakan pengurasan terhadap bak mandi setiap 2 hari sekali.”terangnya.

Meskipun belum semua warga benar-benar bebas dari demam berdarah, kegiatan ini mendapat sambutan positif warga. Pasalnya kegiatan ini dinilai efektif untuk menekan berjangkitnya demam berdarah.

Hadir dalam kegiat ini petugas kesehatan Puskesmas Purwodiningratan dr Nindi Utami, Ibu Hariyati, Amd, Kep, Serma Teguh Susanto ( Babinsa Kepatihan Kulon), Sdr Imam ( Linmas ) dan Ibu – ibu PKK kepatihan kulon yang tergabung dalam tim pemantau jentik (Jumantik)

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan