Surakarta – Suasana duka menyelimuti Jalan Bedoyo, Kemlayan, Serengan, Kota Surakarta, pada Minggu (5/1/2025). Sosok Agus Suharso, warga yang dikenal aktif dalam membangun lingkungan, telah berpulang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa.
Sebagai bentuk kepedulian dan rasa belasungkawa, Serda Catur Handoko, Babinsa Kelurahan Kemlayan, bersama Serma Fitalis dari Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, hadir dalam pemakaman tersebut. Turut hadir pula Bhabinkamtibmas Aiptu Sarjono dan Lurah Sri Sayuti, S.E.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Catur Handoko menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam. “Selama bertugas di wilayah ini, almarhum selalu menjadi mitra yang baik bagi kami. Kami berdoa agar beliau mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta keikhlasan,” ujarnya.
Sebagai Babinsa, lanjutnya, kehadiran di tengah-tengah warga saat berduka merupakan bentuk kepedulian nyata. “Kami berharap kehadiran kami di sini dapat sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan,” tambahnya.
Pemakaman berlangsung dengan khidmat dan penuh haru, dihadiri oleh keluarga, kerabat, serta warga sekitar yang turut memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.
Semoga almarhum Agus Suharso mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.