Sukoharjo, Kabarjoglo.com – Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo (Univet Bantara) mengadakan perayaan Natal bersama yang diikuti oleh dosen, karyawan, mahasiswa, dan keluarga Panti Asuhan Karuna Putri pada tahun ini. Acara yang penuh suka cita ini mengusung tema “Berbahagialah orang yang membawa damai, karena mereka akan disebut anak-anak Allah.” Jumat, (10/01/25).
Acara dimulai dengan misa yang dipimpin oleh Romo Fransiskus Kristino Mari Asisi, SJ., dilanjutkan dengan prosesi penyalaan lilin Natal oleh Romo Tino, Suster Rosa, Dr. Benedictus Sudiyana, M.Pd., serta perwakilan mahasiswa. Setelah itu, seluruh peserta menikmati kebersamaan dalam makan bersama, penyerahan simbolis bantuan sosial, serta hiburan dari anak-anak panti asuhan dan mahasiswa Univet.
Dr. Benedictus Sudiyana, M.Pd., selaku Ketua Panitia dalam keterangannya, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah puncak perayaan syukur atas kelahiran Yesus Kristus. “Kegiatan hari ini merupakan puncak acara perayaan syukur atas kelahiran Sang Kasih Tuhan Yesus Kristus dengan mengajak anak-anak panti asuhan bergembira bersama dalam suka cita dan kehangatan Natal. Diharapkan perayaan ini dapat semakin menguatkan sisi religius universitas dan menjadi berkat bagi semua yang terlibat,” katanya.
Di sisi lain Suster Rosa mewakili Panti Asuhan Karuna Putri, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membawa sukacita, “Kami terdiri dari 76 anak dari berbagai tempat, kami berharap anak-anak ini menjadi pribadi yang lebih baik, mandiri, dan memiliki masa depan yang cerah. Sukacita Natal ini menjadi momen berharga bagi kami untuk merasakan persaudaraan sejati,” ungkap Suster Rosa.
Senada, Romo Fransiskus Kristino Mari Asisi, SJ., yang akrab disapa Romo Tino, juga memberikan kesan mendalam tentang acara ini. “Natal adalah momen kegembiraan dan kebahagiaan yang harus dibagikan. Mahasiswa Univet telah menunjukkan semangat berbagi dengan anak-anak panti asuhan yang istimewa. Harapan saya, kegiatan seperti ini terus dipertahankan, bahkan diperluas, agar kita semua belajar saling peduli dan menjalin persaudaraan,” ujarnya.
Dr. Veronika Unun Pratiwi, M.Pd., turut menambahkan, “Terima kasih kepada Rektor Univet, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum., jajaran dosen, karyawan, mahasiswa, serta seluruh donatur yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Semoga setiap orang yang terlibat diberkati dan menjadi saluran berkat bagi sesama,” pungkasnya.