Boyolali – Suasana haru dan penuh semangat mewarnai kegiatan donor darah yang digelar di Aula Balai Desa Gombang, Kecamatan Sawit, Kabupaten Boyolali pada Minggu (12/01/25). Acara yang digagas oleh komunitas Difabel Keluarga Bintang Mandiri ini mengambil tema “Dalam Keterbatasan Kami Bisa Berguna bagi Sesama”, dan diikuti oleh anggota difabel serta Babinsa Koramil 09/Sawit Kodim 0724/Boyolali, Sertu Zaenal.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi darah, tetapi juga menunjukkan semangat juang para penyandang disabilitas yang rela berbagi potensi sumber kehidupan meski dalam keterbatasan.
“Kami turut mendukung kegiatan ini sebagai upaya membantu PMI Kabupaten Boyolali dalam mengantisipasi kebutuhan stok darah,” ujar Sertu Zaenal saat ditemui di lokasi.
Partisipasi difabel dalam kegiatan ini menjadikannya momen yang istimewa. Fasilitas seperti kursi roda, pampers, dan tongkat kruk disediakan untuk kenyamanan para peserta.
Penyelenggara menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan mulia ini. “Ini adalah bukti bahwa keterbatasan tidak menghalangi kita untuk tetap berguna bagi sesama,” tutur salah satu panitia dengan penuh syukur.
Kegiatan yang diisi dengan semangat solidaritas dan kemanusiaan ini diharapkan dapat terus menjadi inspirasi bagi masyarakat luas.