Pasca Banjir, Menteri Pertanian & Dandim Bantul Kompak Galakkan Tanam Padi Bersama

Bantul – Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P., melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bantul dalam rangka Gerakan Tanam Padi Pasca Banjir yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Acara yang berlangsung di Kelurahan Poncosari, Kecamatan Srandakan ini menjadi momentum penting bagi percepatan pemulihan lahan pertanian akibat banjir.

Dihadiri oleh lebih dari 600 peserta, kegiatan tersebut turut dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Ketua Komisi IV DPR RI, Ibu Siti Hediati Soeharto, S.E., Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X, serta sejumlah pejabat tinggi TNI-Polri dan pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Menteri Pertanian menegaskan pentingnya aksi cepat untuk mengatasi dampak banjir terhadap sektor pertanian. “Kita harus bergerak cepat dan solid agar kebutuhan pangan tetap terpenuhi meski diterpa bencana,” ujarnya.

Bantuan alat pertanian dan dukungan logistik juga diberikan untuk mempercepat proses tanam. Ketua Komisi IV DPR RI menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjaga produktivitas petani.

Letkol Inf Muhidin, S.H., M.I.P., Dandim 0729/Bantul, menyambut positif inisiatif ini. “Kodim 0729/Bantul siap mendukung percepatan tanam demi ketahanan pangan yang lebih kuat. Gerakan ini adalah simbol sinergi pemerintah dan masyarakat dalam mengatasi tantangan,” tegasnya.

Kegiatan yang penuh semangat ini ditutup dengan sesi foto bersama antara para pejabat dan warga, menunjukkan kekompakan dalam menghadapi tantangan sektor pertanian.

()

Pos terkait

Tinggalkan Balasan