Lanud Adisutjipto, Dopper Shooting Club, dan Warga Ponggok I Bersatu Padu dalam Karya Bakti, Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Bantul – Semangat kebersamaan dan gotong royong terpancar nyata dalam kegiatan karya bakti yang digelar pada tanggal 21 September 2025 di Desa Ponggok I, Jetis, Bantul. Inisiatif mulia ini merupakan sinergi antara Lanud Adisutjipto Yogyakarta, Dopper Shooting Club, dan segenap warga desa, dengan tujuan meningkatkan infrastruktur dan kualitas lingkungan setempat.

Kegiatan karya bakti ini difokuskan pada dua agenda utama yang memiliki dampak signifikan bagi kehidupan warga:

1. Pengecoran Jalan di RT 5: Pengecoran jalan kampung sepanjang 80 meter di RT 5 Desa Ponggok I. Jalan yang lebih baik akan mempermudah aksesibilitas dan mobilitas warga, serta meningkatkan keamanan transportasi.

2. Pembersihan Irigasi di RT 4: Pembersihan saluran irigasi di RT 4 Desa Ponggok I. Kelancaran aliran air irigasi sangat penting bagi sektor pertanian, yang merupakan tulang punggung ekonomi desa.

Bapak Arli Pramudya, Ketua RT 4 Ponggok I, mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada Lanud Adisutjipto dan Dopper Shooting Club atas kepedulian dan kontribusi mereka. kegiatan ini bagi warga RT 4,ujarnya dengan penuh haru.

Bapak Fakhruzi Anwar, Ketua RT 5 Ponggok I, menambahkan, tentang harapan dan dampak positif kegiatan pengecoran jalan bagi warga RT 5.

Perwakilan dari Dinas Teritorial Lanud Adisutjipto menegaskan komitmen TNI AU untuk selalu hadir dan membantu masyarakat. Kutipan langsung dari perwakilan Dinas Teritorial Lanud Adisutjipto tentang makna dan tujuan dari kegiatan karya bakti ini. tuturnya dengan penuh semangat.

Yusuf Randie, S.H., Ketua Dopper Shooting Club sekaligus Direktur Kantor Advokat Eshar & Rekan, menyampaikan bahwa organisasinya tidak hanya berfokus pada kegiatan menembak, tetapi juga memiliki komitmen yang kuat untuk berkontribusi positif bagi masyarakat.

Moch Arifin Joko W, S.H., Ketua Dopper Shooting Club Korwil Bantul bidang sosial, menambahkan bahwa Dopper Shooting Club Korwil Bantul selalu siap siaga dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. “[Kutipan langsung dari Bapak Moch Arifin Joko W tentang peran dan fokus Dopper Shooting Club Korwil Bantul dalam kegiatan sosial.

Kegiatan karya bakti ini merupakan bukti nyata bahwa sinergi antara TNI, organisasi masyarakat, dan warga sipil dapat menghasilkan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat. Semangat gotong royong seperti inilah yang perlu terus dipelihara dan ditingkatkan untuk membangun Indonesia yang lebih baik.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan