Lanud Adisutjipto Dukung Penuh TMMD di Gunungkidul, Sinergi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Gunungkidul – Lanud Adisutjipto menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan di Ketonggo, Kelurahan Sumberejo, Semin, Gunungkidul. Dukungan tersebut diwujudkan dengan menghadiri upacara pembukaan TMMD pada Rabu (8/10/2025), yang menandai dimulainya serangkaian kegiatan pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Upacara pembukaan TMMD ini berlangsung khidmat di lapangan Kelurahan Sumberejo dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Wakil Bupati Gunungkidul, Danrem Brigjen Bambang S., Dandim Letkol Inf Roni Hermawan, Wakapolres, Dan Lapter Gading Mayor Lek Marwan Purnomo, perwakilan Danlanal, Lurah Sumberejo, serta perwakilan masyarakat penerima bantuan. Komandan Lanud Adisutjipto berhalangan hadir dan diwakilkan oleh Mayor Tek Suhardi, S.Pd.

Acara diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Wakil Bupati Gunungkidul, dilanjutkan dengan penyerahan alat simbolis berupa cangkul dan serok sebagai tanda dimulainya kegiatan pembangunan. Peresmian TMMD juga dilakukan secara simbolis dengan pemukulan kentongan oleh Wakil Bupati Gunungkidul.

Sebagai wujud kepedulian, para pejabat yang hadir, termasuk Danrem, Wakil Bupati, Dandim, perwakilan Danlanud, Wakapolres, perwakilan Danlanal, dan Dan Lapter Gading, secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan masyarakat penerima.

Kehadiran perwakilan dari Lanud Adisutjipto dalam upacara pembukaan TMMD ini menunjukkan sinergi yang kuat antara TNI Angkatan Udara dan pemerintah daerah dalam membangun wilayah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Lanud Adisutjipto berkomitmen untuk terus mendukung program TMMD sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat.

Mayor Tek Suhardi, S.Pd. Lanud Adisutjipto Siap Mendukung Penuh TMMD , Bersama Kita Wujudkan Masyarakat Sumberejo yang Lebih Sejahtera!”

“Lanud Adisutjipto sangat mendukung pelaksanaan TMMD di Sumberejo, Semin, Gunungkidul. Kami berharap, melalui program TMMD ini, berbagai infrastruktur dan fasilitas yang dibutuhkan masyarakat dapat segera dibangun dan diperbaiki. Kami juga berharap, TMMD dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat, serta mendorong semangat gotong royong dalam membangun desa. Lanud Adisutjipto siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk mewujudkan masyarakat Sumberejo yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Mayor Tek Suhardi, S.Pd., perwakilan dari Lanud Adisutjipto, usai menghadiri upacara pembukaan TMMD di Gunungkidul.

Kegiatan upacara pembukaan TMMD ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan