TEMANGGUNG – Sinergi antara TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam pembangunan desa. Babinsa Desa Bojonegoro, Kecamatan Kedu, Kabupaten Temanggung, Serma Wijayanto turun langsung membantu percepatan pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP), Selasa (14/4/2026).
Semangat gotong royong tampak kuat di lokasi pembangunan. Tidak hanya melakukan pendampingan, Serma Wijayanto juga ikut terlibat dalam pekerjaan fisik bersama warga dan para tukang. Kehadirannya menjadi motivasi tersendiri bagi masyarakat yang tengah bergotong royong menyelesaikan proyek tersebut.
“Kami ingin memastikan pembangunan fasilitas ekonomi desa ini berjalan lancar dan cepat selesai, sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan oleh seluruh warga Desa Bojonegoro,” ujar Serma Wijayanto di sela kegiatan.
Keterlibatan Babinsa dalam pembangunan ini tidak hanya bertujuan mempercepat penyelesaian proyek, tetapi juga untuk menjaga semangat kerja masyarakat agar tetap konsisten menghasilkan bangunan yang kuat dan berkualitas.
Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) ini diharapkan menjadi penggerak utama perekonomian warga. Koperasi tersebut nantinya akan berperan sebagai wadah pemberdayaan usaha masyarakat sekaligus mendorong kemandirian ekonomi desa.
Melalui peran aktif Babinsa, kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali diperkuat. Kehadiran TNI di tengah masyarakat diharapkan mampu menjaga koordinasi, mempercepat pembangunan, serta memastikan proyek berjalan hingga tuntas dan memberikan manfaat jangka panjang bagi warga.






