Satgas TMMD Reguler ke-128 Kulon Progo Kompak Bersama Ibu-Ibu Siapkan Makanan di Dapur Umum

Kulon Progo, Kabarjoglo.com – Kebersamaan antara personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128 Tahun Anggaran 2026 dengan warga terus terjalin erat di Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, sejumlah prajurit TNI juga terlihat membantu warga menyiapkan kebutuhan konsumsi di dapur umum pada Minggu (26/4/2026).

Beberapa anggota Satgas TMMD tampak membaur bersama ibu-ibu setempat untuk menyiapkan makan siang bagi personel yang bertugas di lokasi pembangunan.

Mereka membantu berbagai pekerjaan dapur, mulai dari mencuci peralatan makan, menyiapkan bahan masakan, memasak nasi, hingga membungkus makanan beserta lauk untuk kebutuhan logistik di lapangan.

Kehadiran prajurit TNI di dapur umum pun menarik perhatian warga. Selama ini, sebagian masyarakat identik melihat TNI dengan tugas kemiliteran di lapangan, namun dalam program TMMD para prajurit juga menunjukkan sisi humanis dengan terlibat langsung dalam aktivitas sehari-hari masyarakat.

Salah seorang warga mengaku senang karena para anggota TNI tidak segan membantu pekerjaan dapur dan berbaur dengan masyarakat.

Kegiatan tersebut menjadi salah satu potret kedekatan TNI dengan rakyat dalam program TMMD Reguler ke-128 yang tidak hanya membangun infrastruktur desa, tetapi juga mempererat kebersamaan dengan warga setempat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan