Kodim Wonogiri Gelar Bakti Sosisal Anjangsana Memperingati Hari Juang Kartika Ke-73

Wonogiri,Kabarjoglo.com – Sambut Hari Juang Kartika (HJK) TNI AD yang ke- 73 tahun 2018, yang telah digelar tanggal 15 Desember 2018 dan di pusatkan di Ambarawa,Kodim 0728/Wonogiri melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Anjangsana ke rumah Veteran, Warakawuri dan warga kurang mampu di Dusun Grogol Desa Manjung Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri, Selasa (18/12/2018).

Kegiatan anjangsana ini sebagai bentuk tali silaturrahmi Kodim 0728/Wonogiri kepada keluarga Besar TNI (Veteran dan Warakawuri) berserta warga sekaligus sebagai bentuk terima kasih dan perhatian kepada para senior yang telah berjuang, dan menegakkan kedaulatan NKRI.

Dalam pelaksanaannya, Dandim 0728/Wonogiri melalui Kasdim Mayor Inf Nurul Muthahar didampingi Pasiter Kodim 0728/Wng Kpt Inf Agus Priyanto, menyerahan sejumlah paket Sembako yang secara simbolis diberikan kepada Mbah Lamiyen (89) di Dusun Grogol RT 01/08 Desa Manjung Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri,

”Kita siap meneruskan perjuangan para senior dan pendahulu TNI. Santunan ini merupakan wujud terima kasih kita sebagai anggota TNI yang masih aktif, jangan dilihat berapa besar santunan yang kami berikan, namun yang terpenting adalah makna dari silahturahmi ini,”ucap Kasdim.

Lebih lanjut disampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap Veteran Pejuang RI yang telah berjasa kepada negara dan bangsa. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar TNI senantiasa bersosialisasi dengan masyarakat dan tetap bersama rakyat dalam melaksankan tugasnya.

“Kita ingin sinergitas TNI dan rakyat selalu dipertahankan agar dalam melaksanakan tugas TNI selalu berbuat untuk rakyat,” pungkas Kasdim. (Pendim 0728/Wng)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan