Peran Aktif Babinsa Kelurahan Karangasem Dalam Mendampingi Vaksinasi Warga Binaannya

Surakarta – Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Anggota Babinsa Karangasem Koramil 01 Laweyan Kodim 0735 Sertu Widada dan Serda Marulak Sitanggang melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 dosis pertama dan kedua kepada warganya, yang bertempat di Gedung Purna Yudha Jl. Adi Sucipto No.143, Karangasem, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Jumat (10/09/2021).

Sertu Widada mengatakan sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan.

Bacaan Lainnya

“Setelah dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi, Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.”tegasnya.

“Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.”tutur Widada.

“Kami berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah, tetap disiplin dalam penerapan protkes, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” pungkasnya.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan