HNW Tekankan Legislator PKS Implementasikan Islam Rahmatan Lil Alamin

SUKOHARJO, Kabarjoglo.com — Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Dr Hidayat Nur Wahid membuka rangkaian acara Bimbingan Teknis Anggota DPR RI dan DPRD PKS dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan DI Yogyakarta di Hotel Grand Mercure, Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (1/11/2022) malam.

Wakil Ketua MPR RI ini berpesan agar pejabat publik dari PKS termasuk Anggota DPR RI dan DPRD Provinsi serta kota/kabupaten benar-benar mengimplementasikan spirit Islam Rahmatan Lil’alamin dalam kinerjanya di tengah masyarakat.

Bacaan Lainnya

Hidayat mengatakan, tidak ada batas antara nilai-nilai keislaman dengan masyarakat yang ada di Indonesia. Sebab, kata dia, Islam Rahmatan Lil’alamin sejatinya masuk ke semua aspek kehidupan.

“Termasuk dalam bidang kerja-kerja legislator kita di parlemen tidak terpisahkan dari semnagat itu. Jadi legislator PKS tidak hanya hadir saat pemilu saja tapi setiap saat menyapa masyarakat dan membantu apa yang menjadi persoalannya, itu ruh rahmat bagi semesta alam,” ungkap Hidayat.

Pria kelahiran Klaten Jawa Tengah ini juga memesankan agar pejabat publik dari PKS bisa terus berinovasi dan berkreasi terutama dalam menjawab tantangan zaman yang terus berubah.

Inovasi ini, ungkap Hidayat, juga pernah dicontohkan oleh Rasulullah SAW dan sahabat dengan memperbolehkan ijtihad. Inovasi dalam pelayanan adalah kunci dalam mengikuti perkembangan dan memaksimalkan potensi untuk menjawab tantangan yang ada.

“Menjadi anggota DPR dan DPRD adalah amanat dari rakyat. Itu sebagai sarana untuk melanjutkan perjuangan bapak bangsa yang dahulu luar biasa menghadirkan Indonesia yang demokratis dan kita melanjutkannya,” ungkap Hidayat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan