Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar NKRI»Pelihara dan Pertajam Kemampuan Prajurit, Kodim Boyolali Laksanakan Latihan Menembak
    Kabar NKRI

    Pelihara dan Pertajam Kemampuan Prajurit, Kodim Boyolali Laksanakan Latihan Menembak

    iwsBy iws2 Maret 2023Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Boyolali – Kodim 0724/Boyolali melakukan kegiatan latihan menembak dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya.

    Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. I TA. 2023 tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Lapangan Tembak Mako Brimob Kompi 3 Batlyon C Pelopor Gunung Kendil, Jl. Dipononegoro Km II Desa Kragilan Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Kamis ( 02/03/23)

    Selaku Komandan Latihan, Kapten Inf Kamami melaksanakan apel pengecekan terhadap personel pelaku dan penyelenggara sebagai bagian dari prosedur latihan.

    Disampaikan bahwa pada pelaksanaan latihan menembak menggunakan munisi tajam ini, agar seluruh pelaku mengutamakan faktor keamanan baik personel maupun material guna menghindari adanya kerugian yang mempengaruhi pelaksanaan latihan.

    Di tempat terpisah, Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

    Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

    Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

    Namun demikian faktor keamanan tetap diutamakan sehingga seluruh pendukung dan peserta harus betul-betul menerapkan prosedur keamanan dalam menembak. “Semua prajurit sama-sama bertanggung jawab atas tertibnya pelaksanaan latihan menembak sehingga kegiatan dapat berjalan aman dan lancar,” pungkas Dandim

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    iws
    • Website
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram

    Related Posts

    Baur Data Koramil 03 Serengan Motori Renovasi RTLH

    25 Maret 2023

    Sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kratonan Sambangi Warga Binaannya.

    25 Maret 2023

    Babinsa Koramil 09/Sawit hadiri Gema Bersholawat Bale Rantjah Park

    25 Maret 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Pixel Media Adv
    Kabarjoglo Channel

    Explorasa Ramadhan Canting londo Kitchen Solia Hotel Laweyan #ramdan

    Lihat Juga

    Babinsa Kemlayan Komsos Dengan Warga Selipkan Jaga Kamtibmas

    THE SUNAN HOTEL SOLO LAUNCHING EO SOCIETY CARD SECARA VIRTUAL

    FAVEHOTEL SOLO RAYAKAN HUT 10 TAHUN DENGAN DONOR DARAH BERSAMA JAPANHOLIC SOLO RAYA

    Perindo Fogging Gratis Di Perum Taman Bahagia Pekalongan

    Dandim 0723/Klaten Cek pembuatan Jembatan Satgas TMMD Reg ke 105 di Jimbung

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.