Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar NKRI»Presiden Jokowi Minta Bulog Serap Gabah Petani Sebanyak-banyaknya
    Kabar NKRI

    Presiden Jokowi Minta Bulog Serap Gabah Petani Sebanyak-banyaknya

    iwsBy iws11 Maret 2023Updated:11 Maret 2023Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Sragen, Kabarjoglo.com – Panen raya padi sudah dimulai di beberapa daerah di Tanah Air. Melihat kondisi tersebut, Presiden Joko Widodo meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk dapat menyerap gabah sebanyak-banyaknya dari petani.

    Hal tersebut disampaikan Presiden dalam sambutannya saat meresmikan Sentra Penggilingan Padi Sragen, Kabupaten Sragen, Provinsi Jawa Tengah, pada hari Sabtu, 11 Maret 2023.

    “Dua hari yang lalu di Kebumen, kemudian tadi pagi di Kabupaten Ngawi semua sudah mulai panen raya tahun ini. Oleh sebab itu, pada pagi hari ini saya minta kepada Bulog, Pak Dirut, agar sebanyak-banyaknya menyerap gabah yang ada di petani,” ucap Presiden.

    Presiden menambahkan, penyerapan gabah dari petani nanti harus diiringi dengan harga GKP (gabah kering panen) yang ideal. “Harga GKP yang nanti akan disampaikan, ditentukan oleh Kepala Badan Pangan Nasional,” tandasnya.

    Di samping itu, Presiden Jokowi juga menginginkan agar terjadi keseimbangan harga di antara petani, penjual, dan masyarakat. Namun demikian, Presiden menilai hal tersebut bukanlah hal yang mudah.

    “Kita ingin agar harga di petani itu wajar, kemudian harga di pedagang itu wajar dapat untung semuanya, dan harga konsumen—harga di masyarakat—juga pada di posisi yang wajar, menjaga keseimbangan ini lah yang tidak gampang,” imbuhnya.

    Untuk mendorong stabilitas harga tersebut, Kepala Negara pun meminta kepada Bulog untuk menjaga stok cadangan beras pemerintah sebanyak 2,4 juta ton.

    “Oleh sebab itu tahun ini saya perintahkan kepada Bulog untuk siap dengan angka 2,4 juta ton. Sehingga akan membawa stabilitas harga kita lebih baik,” ucapnya. (din/r)

    bulog joko widodo
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    iws
    • Website
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram

    Related Posts

    Baur Data Koramil 03 Serengan Motori Renovasi RTLH

    25 Maret 2023

    Sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kratonan Sambangi Warga Binaannya.

    25 Maret 2023

    Babinsa Koramil 09/Sawit hadiri Gema Bersholawat Bale Rantjah Park

    25 Maret 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Pixel Media Adv
    Kabarjoglo Channel

    Partai Gelora, Gelar Buka Puasa Bersama dan Pengukuhan Relawan Blue Helmet Sukoharjo

    Lihat Juga

    Millennial Road Safety Color Run

    Kodim Sragen – Kebersamaan Babinsa Gilirejo Baru Karya Bakti Bantu Warga Bangun Rumah

    Babinsa Keprabon Pimpin Apel Pagi Dilanjutkan Kerja Bakti di Lapangan Pamedan Puro Mangkunegaran

    Serda Tarto Aktif Sosialisasikan PPKM Level 2 Dan Himbau Pengunjung Pasar Patuhi Prokes

    SOLID BERGERAK MEWUJUDKAN IMPIAN SANG MAESTRO

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.