Sukoharjo, Kabarjoglo.com – Agenda politik Pemilu Serentak 2024 sebentar lagi akan dilaksanakan, tepatnya pada tanggal 14 Februari 2024. Tahapan-tahapan pemilu sudah berjalan, saat ini partai-partai politik peserta Pemilu sedang menyiapkan bacaleg yang akan didaftarkan di KPU yaitu di bulan Mei 2023.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sukoharjo sebagai salah satu partai politik peserta Pemilu 2024 telah menyiapkan diri terkait Bakal Calon Legislatif ( Bacaleg ) yang akan diusung dalam Pemilu 2024. Per hari ini sudah 80% Bacaleg yang sudah fiks untuk didaftarkan. Insyallah sampai hari H pendaftaran sudah terpenuhi 100% Bacaleg dari masing-masing Dapil.
Bacaleg yang siap didaftarkan terdiri dari Pengurus, Anggota, dan juga Tokoh Masyarakat yang bergabung dengan PKS untuk memenangkan PKS di 2024. Hal ini disampaikan ketua DPD PKS kabupaten Sukoharjo Sigit Budi Raharjo S.Si di acara saresahan dan bukber Bersama awak media se-sukoharjo, jumat 7 april 2023 di resto Java Zest Sukoharjo,
Yang dihadiri oleh pengurus DPD PKS Sukoharjo, Sigit Budi Raharjo, S.Si, (Ketua Umum DPD PKS Sukoharjo), Tito Setiyo Nugroho, ST (Sekretaris Umum DPD Sukoharjo), Sunarno, ST ( Ketua Bidang Kaderisasi PKS Sukoharjo), dan turut hadir Anggota DPRD dari Fraksi PKS yaitu Siti Zakiyatun Ni’mah, SE ( wakil Ketua DPRD Kab.Sukoharjo fraksi PKS), H. Moch. Samrodin, SE, MM (Ketua Fraksi PKS DPRD Kab.Sukoharjo), Sri Sutasno (Sekretaris fraksi PKS DPRD kab. Sukoharjo,), Hj. Sumiyati,SE ( Bendahara fraksi PKS DPRD kab. Sukoharjo ).
Di Pemilu 2024 ini PKS bertekad untuk meningkatkan jumlah perolehan kursi. Sebagaimana diketahui bahwa di Pemilu 2019, PKS berhasil menempatkan 5 wakilnya sebagai anggota Dewan dari 5 Dapil yang ada.
“Insyaallah dengan pertolongan Allah serta kerja keras dari seluruh kader, simpatisan, keluarga besar PKS dan juga dukungan dari masyarakat, PKS akan bisa menambah kursi dari masing-masing Dapil sebagaimana amanah dari Musyawarah Daerah PKS tahun 2020.” Hal ini sejalan dengan target Nasional yaitu meraih 15% sebagaimana ditegaskan dalam Rakernas bulan Februari 2023 kemarin. Ujar sigit.
Terkait dengan pelaksanaan Pemilu yang sampai hari ini belum ada kejelasan tentang Sistem Pemilu, apakah menggunakan Sistem Terbuka apa Tertutup apa Semi Terbuka Tertutup, Insyaallah PKS Sukoharjo siap untuk mengikuti apa sistem yang akan digunakan.
Kita siapkan segala kemungkinan dengan plan masing-masing. Adapun untuk menghadapi pilpres, sebagaimana hasil Musyawarah Majelis Syuro PKS 2023 kemarin, kami siap untuk mendukung dan memenangkan Bpk Anies Rasyid Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia 2024 – 2029, tentu dengan melakukan komunikasi dan kerja sama dengan partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) serta dengan seluruh relawan Anies yang ada di Kabupaten Sukoharjo.
Kami berharap agenda nasional Pemilu Serentak 2024 semoga dapat berjalan dengan lancar dan damai, serta berlangsung secara jujur, adil, langsung, umum, bebas, dan rahasia (jurdil luber) sehingga bisa mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera sebagaiman amanat Pembukaan UUD 1945. Ujar sigit
Dan di Bulan Ramadan Tahun 1444 H ini, PKS secara nasional mengangkat tema “Ramadhan Bulan Kemenangan”. Sebagaimana disebutkan dalam salah firman Allah Surat Al Hajj Ayat 77: “Hai orang-orang yang beriman, ruku´lah kamu, sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan perbuatlah kebajikan, supaya kamu mendapat kemenangan.” Ayat ini menjelaskan bahwa kemenangan itu hanya bisa diraih manakala kita dekat Allah dan kita dekat dengan manusia.
Di Bulan Ramadhan ini DPD PKS Sukoharjo menginstruksikan kepada seluruh kader, simpatisan, dan keluarga besar PKS untuk menjadikan Bulan Ramadhan sebagai momentum untuk lebih dekat dengan Allah dengan memperbanyak doa dan amal ibadah, serta memperbanyak amal kebaikan salah satunya yaitu Program Nasional “PKS Peduli Rakyat”, dengan melalui pemberian takjil, sodaqah, zakat, buka bersama, dan pembagian 1000 paket sembako.
Selain itu kami juga instruksikan kepada seluruh kader untuk selalu menjalin komunikasi dan silaturahmi kepada tokoh diantaranya dengan cara memberikan bingkisan dan paket lebaran. Ini Sebagai salah satu wujud program pemenangan nasional yaitu “PKS Merangkul Tokoh”.