Tumbuhkan Kecintaan Terhadap Satuan, Kodim 0735/Surakarta Gelar Tradisi Pelepasan Dan Penerimaan Anggota Baru Serta Purna Tugas Prajurit

Surakarta – Dalam rangka menumbuhkan kecintaan terhadap Satuan, Kodim 0735/Surakarta menggelar acara tradisi pelepasan dan penerimaan anggota baru serta purna tugas prajurit, Bertempat di Aula Dharmawangsa Komplek Kodim 0735/Surakarta Jln. A yani No. 349, Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan, Rabu (30/08/2023)

Hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Komandan Kodim 0735/Surakarta Letkol Inf Eko Hardianto S.H.,M.I.P., Pgs Kepala Staf Kodim (Kasdim) Mayor Inf Suwarko, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang L Kodim 035/Surakarta Ny.Rina Eko Hardianto beserta Pengurus Persit, Para Perwira Staf, Danramil, dan perwakilan Anggota Kodim 0735/Surakarta.

Komandan Kodim 0735/Surakarta Letkol Inf Eko Hardianto S.H.,M.I.P., yang memimpin langsung pelaksanaan kegiatan tersebut menegaskan bahwa tradisi tradisi pelepasan dan penerimaan Anggota baru serta laporan purna tugas Prajurit merupakan sebuah prosesi sumpah setia kepada satuan bagi setiap prajurit yang baru masuk satuan ataupun yang purna tugas ini bertujuan untuk menanamkan rasa memiliki mencintai dan rasa bangga terhadap satuan kondisi inilah yang perlu untuk ditumbuh kembangkan dalam rangka pembinaan personil dan satuan.

“Kepada anggota baru saya mengucapkan selamat datang dan Selamat bergabung menjadi bagian keluarga besar Kodim 0735 Surakarta dan segera beradaptasi dengan kondisi wilayah Kodim 0735/ Surakarta, selalu berpegang teguh pada Sapta marga Sumpah prajurit dan 8 wajib TNI serta memahami protap-protap yang berlaku di satuan Kodim Surakarta,” ujar Dandim.

Lebih lanjut Dandim menegaskan Kepada anggota yang akan memasuki masa pensiun bahwasanya laporan purna tugas ini dilakukan sebagai suatu penghormatan dan penghargaan atas jerih payah dan Pengabdian dalam melaksanakan tugas di lingkungan TNI AD tanpa adanya cacat atau masalah apapun.

“Saya selaku Komandan Kodim beserta seluruh anggota mengucapkan terima kasih atas segala pengabdian dan dedikasinya yang telah diberikan kepada Kodim 0735 Surakarta yang kita cintai bersama ini.”imbuhnya.

“Semoga masa pensiun dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagiaan dan sukacita, serta berbekal pengalaman dan kinerja selama ini diharapkan segera dapat beradaptasi untuk kembali ke tengah-tengah masyarakat.”pungkas Dandim.

Adapun anggota yang baru masuk di Kodim 0735/Surakarta sebanyak 7 orang, 2 orang pindah satuan, serta 3 orang purna tugas.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan