Babinsa Koramil 16 Terus Dampingi Petani, Agar Kebutuhan Buah Melon Di Kecamatan Miri Terpenuhi

Sragen, Kunci keberhasilan dalam budidaya melon adalah dimulai dari pemilihan benih, cara penyemaiannya, cara menanam melon, cara memupuk, cara merawat, hingga cara memanen. Babinsa terus berupaya dampingi warga binaanya untuk bertani.

Kali ini Serda Nur Babinsa Desa Munggur Koramil 16/Miri Kodim 0725/Sragen mendampingi warga binaannya yang membudidayakan tanaman buah Melon milik Bp. Sugiman yang terletak di Dk. Munggur RT 16 Ds. Brojol Kec. Miri, Rabu ( 30/08/2023).

Dengan adanya kegiatan pendampingan ini, diharapkan para petani lebih bersemangat dalam bertani khususnya petani buah sehingga kebutuhan buah di Kecamatan Miri dan sekitarnya dapat terpenuhi.

Serda Nur mengajak petani berkreasi dan berinovasi mengembangkan pertaniannya dengan tidak hanya menanam padi dan jagung. Potensi pertanian dapat dimaksimalkan dengan menanam holtikultura maupun tanaman lainnya, seperti melon, tomat,lombok maupun kedelai.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Pak Babinsa atas perhatian dan dukungannya. Harapannya, kami bersama para petani melon lainnya dapat memotivasi dan terus berkreasi dan berinovasi menuju petani sukses,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan