Tim BGN Tinjau Kesiapan Dapur Makan Bergizi Gratis di Lanud Adi Soemarmo

Surakarta- Tim Badan Gizi Nasional (BGN) melaksanakan peninjauan kesiapan Dapur Makan Bergizi di Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Adi Soemarmo. Minggu (1/12/2024).

Penyiapan dapur makan bergizi di Lanud Adi Soemarmo merupakan wujud nyata komitmen Lanud Adi Soemarmo dalam rangka menyukseskan program makan bergizi gratis yang dicanangkan oleh pemerintah. Dalam kesempatan ini tim perwakilan Badan Gizi Nasional (BGN) Kolonel Purn Wahyu bersama tim melaksanakan asesmen kesiapan Dapur Makan Bergizi Lanud Adi Soemarmo. Dapur ini nantinya akan dilengkapi fasilitas yang dirancang untuk mendukung program pemerintah makan gratis bergizi makanan sehat kepada anak-anak Indonesia.

Kegiatan ini menandai langkah awal implementasi program Makan Bergizi Gratis yang diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas gizi dan kesehatan anak-anak serta ibu hamil dan menyusui yang berada di wilayah Lanud Adi Soemarmo dan sekitarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Logistik, Kepala Dinas Potensi Dirgantara, Dansatpomau, Kasifasint, Kaintel Lanud Adi Soemarmo serta tim Badan Gizi Nasional. (Pen Lanud Smo).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan