Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar NKRI»KOMANDAN LANUD SMO TUTUP DUA PENDIDIKAN DAN BUKA DUA PENDIDIKAN DI LANUD SMO
    Kabar NKRI

    KOMANDAN LANUD SMO TUTUP DUA PENDIDIKAN DAN BUKA DUA PENDIDIKAN DI LANUD SMO

    iwsBy iws30 April 2019Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik saat menyematkan tanda pangkat siswa kepada perwakilan siswa.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     

    Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik saat menyematkan tanda pangkat siswa kepada perwakilan siswa.

    Boyolali,Kabarjoglo.com – Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T. mewakili Komandan Kodiklatau Marsekal Muda TNI Andjar Sungkowo, S.E., M.Si (Han) mengucapkan selamat kepada seluruh siswa Sesarcab Pomau A- 24 dan Sustek Radar Master-T A-10 atas keberhasilannya dalam mengikuti pendidikan dengan penuh kesungguhan disertai kerja keras sehingga dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar, pada upacara Penutupan Pendidikan Sesarcab Pomau A-24 dan Sustek Radar Master-T Angkatan ke-10 dan Pembukaan Pendidikan Sejursarta Radar Angkatan -34 dan Sejursarta Pomau Angkatan ke-48 di Ruang M Iwan Skadik 404 lanud Adi Soemarmo. Selasa (30/4)

    Pada kesempatan tersebut, Danlanud Smo juga mengucapkan selamat kepada Letda Pom Adhe Royprawira, STR. Han atas prestasi yang diraih sebagai lulusan terbaik Sesarcab Pomau A-24 dan Sertu Maulana Fauzi Septian Batubara sebagai siswa terbaik Sustek Radar Master-T Angkatan ke-10.

    Dalam sambutannya Komandan Kodiklatau berharap agar para lulusan Sesarcab Pomau dan Sustek Radar Master-T tetap meningkatkan profesionalisme di bidang tugas masing-masing, karena semuanya itu memiliki nilai strategis dalam mengawaki organisasi TNI Angkatan Udara di masa mendatang.

    Selanjutnya, Dankodiklatau mengucapkan selamat datang kepada siswa Sejursarta Radar Angkatan ke-34 dan Sejursarta Pomau Angkatan ke-48 yang baru saja dibuka.

    “Janji siswa yang baru saja diucapkan hendaknya bukan hanya sekedar simbol, akan tetapi harus disertai dengan tindakan kesadaran dan ketulusan hati, ikuti dan taati semua peraturan dan tata tertib yang berlaku di lembaga pendidikan”, demikian ungkap Komandan Lanud Adi Soemarmo dalam membacakan sambutan Dankodiklatau.

    Pendidikan Sekolah Kejuruan Dasar Tamtama Radar bertujuan untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan kejuruan dasar radar, serta untuk membentuk sikap maupun perilaku para siswa agar dapat melaksanakan tugas sebagai pelaksana pemeliharaan dan pengoperasian Radar dengan baik dan benar.

    Sedangkan Pendidikan Sekolah Kejuruan Dasar Tamtama Pomau bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan dasar yang berkaitan dengan tugas-tugas Polisi Militer serta untuk membentuk sikap dan perilaku para siswa agar mampu melaksanakan tugas di kesatuan masing-masing dengan baik dan benar, imbuh Dankodiklatau

    Pendidikan Sejursarta Radar angkatan ke-34 diikuti 15 Siswa, dilaksanakan di Skadik 402 dan Sejursarta Pomau angkatan ke-48 diikuti 50 siswa dilaksanakan di Skadik 405. Mereka menempuh pendidikan selama lima bulan.

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    iws
    • Website
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram

    Related Posts

    Jaga Kebugaran Tubuh, Dandim 0735/Surakarta Gowes Bersama Anggota

    27 Januari 2023

    Jalin Keakraban, Babinsa Jayengan Komsos Dengan Lurah

    27 Januari 2023

    Ingin Selalu Dekat Dengar Warga, Babinsa Kemlayan Aktif Komsos dengan Warga Binaan

    27 Januari 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Kabarjoglo Channel

    Presconf : Poltekkes Bakti Mulia Sukoharjo milad ke 23, ini rangkaian kegiatanya.

    https://kabarjoglo.com/2023/01/27/milad-ke-23-poltekkes-bakti-mulia-sukoharjo-gelar-press-conference/ #solo #pendidikan #poltekkes

    Lihat Juga

    Naik Becak Hias Dan Ojek Online, Perindo Solo Serahkan Berkas Persyaratan Parpol ke KPU

    Partai Perindo Fogging Ratusan Rumah di Pemalang

    Berlanjut, Perindo Pemalang Aksi Sosial Fogging Di Desa Cibelok Kledung

    Perindo Fogging Gratis Di Perum Taman Bahagia Pekalongan

    Gratis, 300 Rumah Kabupaten Pemalang Mendapatkan fogging Perindo

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.