Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar NKRI»Pengrajin Perhiasan Jadi Sarana Babinsa Jayengan Dalam Jalin Komsos
    Kabar NKRI

    Pengrajin Perhiasan Jadi Sarana Babinsa Jayengan Dalam Jalin Komsos

    iwsBy iws6 Desember 2022Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Surakarta, Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka Priyanto dan Sertu Rohmad Laksanakan Komsos dengan Wawan pengrajin Pembuatan perhiasan Bros yang berada di 03 RW 05 Jayengan Serengan Kota Surakarta dalam komsos yang dilakukan guna menjalin silaturahmi juga menjalin komunikasi dengan semua kalangan masyarakat yang ada diwilayahnya sehingga tercipta kerjasama dan komunikasi terjalin dengan baik (Minggu 04/12/2022)

    Sebagai pengrajin Pembuatan perhiasan Bros dan lainya Wawan menyampaikan bahwa pembuatan kerajinan Bros yang dikerjakannya merupakan pesenan dari berbagai kalangan masyarakat baik yang dari sekitar Surakarta maupun luar daerah dimana kerajinannya sudah masuk ke dalam perkumpulan para perajin perhiasan yang ada di wilayah kelurahan Jayengan yaitu Jayengan kampung permata (JKP) dan sebagai ketua Jayengan kampung permata yaitu Yusuf selaku pengrajin yang memiliki karyawan 10 orang

    Wawan selalu mengedepankan kekeluargaan dengan karyawanya dalam kesehariannya sehingga tidak ada jarak diantara mereka dan sebagai rekan kerja sehingga komunikasi dan kordinasi dengan karyawanya tercipta dengan baik pula.

    Sebagai babinsa yang mempunyai tugas dan tanggung jawab diwilayahnya Kegiatan komsos merupakan cara jitu babinsa dalam memperoleh segala laporan maupun keluh kesah maupun permasalahan yang terjadi di lingkungan warga karena dalam berkomunikasi kita bisa memperoleh informasi timbal balik.

    Dalam kegiatan tersebut Wawan mengucapkan terimakasih telah menyempatkan waktunya disambangi oleh Babinsa.

    Kedepannya tetap menjalin komunikasi dan kordinasi karena kegiatan komsos merupakan salah satu bentuk implementasi dari pembinaan teritorial di harapkan sasaran komunikasi sosial dapat tercapai sehingga kedekatan Babinsa dan masyarakat terjalin dengan baik guna terwujudnya kemanunggalan TNI dan rakyat, imbuh Serka Priyanto.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    iws
    • Website
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram

    Related Posts

    Wujud Manunggal Dengan Rakyat, Babinsa Bantu Bangun Rumah Warga

    30 Januari 2023

    Inilah Pesan Komsosnya Babinsa Danukusuman Dengan Juru Parkir

    30 Januari 2023

    Babinsa Bersama Ibu PKK Sukseskan Program Bina Keluarga Usia Remaja

    30 Januari 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Kabarjoglo Channel

    Sakral !!! Wiyosan swargi PB IX dan PB X pesanggrahan langenharjo #pakubuwono #shorts #sukoharjo

    Lihat Juga

    Naik Becak Hias Dan Ojek Online, Perindo Solo Serahkan Berkas Persyaratan Parpol ke KPU

    Partai Perindo Fogging Ratusan Rumah di Pemalang

    Berlanjut, Perindo Pemalang Aksi Sosial Fogging Di Desa Cibelok Kledung

    Perindo Fogging Gratis Di Perum Taman Bahagia Pekalongan

    Gratis, 300 Rumah Kabupaten Pemalang Mendapatkan fogging Perindo

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.