Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Budaya»Forum Budaya Mataram Apresiasi Aksi Sosial PGN di Pesanggrahan Langenharjo
    Budaya

    Forum Budaya Mataram Apresiasi Aksi Sosial PGN di Pesanggrahan Langenharjo

    RafaelBy Rafael15 Januari 2023Updated:17 Januari 2023Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Sukoharjo, Kabarjoglo.com – Puluhan Anggota Patriot Garuda Nusantara (PGN) menyelenggarakan aksi sosial bersih bersih Pesanggrahan Langenharjo, Sukoharjo, dengan target sasaran pengecatan tembok pagar, membersihkan rumput dan kebun. Minggu (15/01/23).

    Koordinator Kegiatan, Eko Hardiyanto mengungkapkan bahwa “aksi sosial jni merupakan yang pertama kali dilakukan oleh PGN di Pesanggrahan Langenharjo, sebelumnya kami melakukan penggalangan dana di internal PGN khususnya PGN Sukoharjo, lalu bersinergi dengan PGN Solo Raya” ungkapnya.

    Mendengar hal tersebut, Forum Budaya Mataram (FBM) turut mengapresiasi aksi sosial PGN, hal ini disampaikan oleh Ketua Umum FBM, Dr. BRM Kusuma Putra, S.H, M.H, yang turut hadir dalam kegiatan.

    “Apa yang dilakukan PGN ini sangat bagus, hal ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat terhadap pelestarian cagar budaya. Pemerintah belum bergerak namun masyarakat sudah bergerak dalam menguri-uri cagar budaya Bangsa Indonesia” ujar Kusuma.

    Kondisi Pesanggrahan Langenharjo saat ini memang membutuhkan perhatian serius dari pemerintah pusat melalui dinas terkati ataupun pemerintah daerah. Hal ini lah yang disorot oleh Kusuma, yakni peran Pemda terhadap upaya pelestarian dan perlindungan objek atau bangunan cagar budaya yang dirasa belum maksimal. Seperti halnya penanganan pembongkaran tembok beteng dalem Singopuran yang sampai saat ini belum jelas proses hukumnya.

    “Perlindungan Cagar Budaya tidak bisa hanya dari sisi pemeliharaan saja, namun perlindungan hukum juga harus menjadi perhatian serius Pemkab Sukoharjo. Jangan sampai pemda dan dinas terkait saling lempar melempar soal perawatan dan pelestarian cagar budaya, sebab siapapun bisa melalukannya” tambah Kusuma.

    #budaya FBM forumbudaya mataram pgn
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Rafael
    • Website

    Related Posts

    FBM Akan Gelar Event Diskusi Budaya Dengan Tema Menyorot Lemahnya Pelestarian Benda Cagar Budaya di Indonesia.

    7 Januari 2023

    Mohlimo, 5 Penghalang Mata Batin.

    28 Desember 2022

    Unik! Kisah Wan Sehan di Rumah Anies Baswedan

    7 November 2022

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Pixel Media Adv
    Kabarjoglo Channel

    Partai Perindo Sukoharjo Berbagi Takjil Ratusan Paket

    HEXSOUL
    Lihat Juga

    Peran Aktif Babinsa Joyotakan Koramil 03/Serengan Dalam Pelepasan Relawan Ke Palu

    Danrem 074/Warastratama Pimpin Apel Gelar Pasukan Kunker Presiden RI, 3752 Personel Gabungan Siap Diturunkan

    Babinsa Bantu Pembuatan Selokan Dikebun Pepaya Milik Demplot Desa Kebon

    PERINGATI HARI PAHLAWAN, THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER KARANGANYAR GELAR RAMAH TAMAH DENGAN PETUGAS KEBERSIHAN DAN PEKERJAAN UMUM

    Babinsa Danukusuman Monitoring Kegiatan Senam Bersama Warga

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.