Sambut HUT Ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang L Dim 0735/Surakarta Gelar Ziarah Rombongan

Solo,Kabarjoglo.com – Bertempat Di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bakti Jurug, Kelurahan Pucang Sawit, Kecamatan Jebres, Anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang L Dim 0735/Surakarta bersama Anggota Persit Jajaran Korem 074/Warastratama melaksanakan ziarah rombongan dalam rangka HUT Persit kartika Candra Kirana Ke-77 dan HUT Darma Wanita ke-59 tahun 2023, Jum’at (31/03/2023)

Turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 074/Warastratama, Ny Anan Nurakhman, Ketua Persit Cabang L Kodim 0735/Surakarta Ny.Devy Kristiono, S.E. MSi,Ibu-ibu gabungan Dharma Pertiwi dari AURI, dan juga Anggota Persit Seluruh Jajaran Korem 074/Warastratama.

Bacaan Lainnya

Ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Monumen Pahlawan sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan atas perjuangan dan pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa yang telah tulus ikhlas mempertaruhkan segalanya demi kemeredekaan serta mempertahankan kemerdekaan bangsa pada masa sulit waktu itu.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 074 PD IV/Diponegoro Ny Anan Nurakhman memimpin langsung pelaksanaan upacara ziarah rombongan tersebut menyampaikan bahwa pelaksanaan ziarah ini sebagai penghormatan untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita dengan mengorbankan harta benda serta jiwa raga.

“Kegiatan ziarah ini, wujud nyata kami semua sebagai istri-istri Tentara untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia. Melalui kegiatan ini juga, kita mengajak kepada generasi penerus untuk meneladani semangat rela berkorban yang telah ditunjukkan oleh para pahlawan kita,”terangnya.

“Adapun Tema HUT Persit ke 77 tahun ini yaitu Persit Kartika Chandra Kirana Membangun Keluarga dan generasi Muda Berkualitas Menuju Indonesia Maju,”pungkasnya.

(Arda 72)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan