Rutin Sambangi Warga Babinsa Kelurahan Sondakan Eratkan Tali Silaturahmi Dan Jalin Kebersamaan

Solo,Kabarjoglo.com – Babinsa Kelurahan Sondakan Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Serka Sanyoto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga masyarakat Kelurahan Sondakan Kecamatan Laweyan, Rabu (31/01/2024).

Serka Sanyoto menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Bacaan Lainnya

“Sambil berbincang santai, kami bersilaturahmi dengan warga masyarakat guna mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.”ujarnya.

“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.

Kegiatan ini, lanjut Serka Sanyoto mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat Kel Sondakan untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkapnya

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan