Pangdam IV/Diponegoro Beri Santunan 1.000 Anak Yatim dan Keluarga Prajurit di HUT ke-80 RI

Semarang – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dimaknai Kodam IV/Diponegoro dengan kegiatan berbagi kepada sesama. Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin, S.E., M.Han. menyerahkan santunan kepada 1.000 anak yatim piatu serta putra-putri prajurit TNI di Balai Diponegoro, kompleks Makodam IV/Diponegoro, Minggu (17/8/2025).

Dalam amanatnya, Pangdam menekankan bahwa tema peringatan tahun ini “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” harus diwujudkan melalui aksi nyata. Menurutnya, semangat persatuan, pengorbanan, dan kepedulian sosial merupakan warisan luhur yang harus terus ditanamkan kepada generasi muda.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa empati dan solidaritas. Santunan ini bukan hanya bantuan materi, tetapi juga wujud kasih sayang serta dukungan moral bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Pangdam.

Ia juga berpesan agar anak-anak tidak menyerah pada keterbatasan, terus belajar, dan berusaha meraih cita-cita. “Keterbatasan bukan alasan untuk berhenti bermimpi. Jadilah pribadi yang tangguh dan mampu membawa Indonesia menuju masa depan yang maju dan bermartabat,” tambahnya.

Kegiatan yang mendapat dukungan berbagai pihak, termasuk The Ways Indonesia, ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT RI ke-80. Selain menumbuhkan semangat gotong royong, acara tersebut juga memperkuat kepedulian sosial di lingkungan Kodam IV/Diponegoro.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Bayu Tirtiyanto, S.Sos., M.Si., M.M., Kapoksahli Pangdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Zainul Bahar, S.H., M.Si., para Asisten dan Kabalak IV/Diponegoro, serta Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IV/Diponegoro.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan