Jalin Silahtuhrahmi, Babinsa Komsos Dengan Peternak Sapi

Boyolali. Babinsa Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Serda Riyanto melaksanakan komsos dengan peternak sapi bertempat Dusun Tlepat Desa Banyusri Kecamatan Wonosegoro Kabupaten Boyolali. Jumat ( 10/03/23)

Dilaksanakan Kegiatan ini dimaksudkan agar peternak sapi lebih bersemangat lagi dalam memelihara sapi ini bentuk perhatian Babinsa sehingga tercipta interaksi yang baik dan harmonis.

Melalui kegiatan ini, Babinsa juga mengajak para peternak sapi untuk tetap semangat dalam melaksanakan perawatan dan kebersihan lingkungan kandang sapi agar sapi terhindar dari penyakit PMK.

Tentunya dengan memberikan sumber makanan ternak sapi masih diperoleh secara tradisional yaitu dengan pakan rumput atau daun daunan dari jenis tertentu yang diambil dari kebun maupun hutan disekitar desa,” ujar serda Riyanto

Dikatakannya lagi Selaku Babinsa, Dirinya juga mengingatkan kepada peternak sapi agar dapat selalu menjaga kebersihan diseputaran lingkungan dikarenakan kandang ternak tersebut masih dekat dengan area pemukiman warga.

“Untuk itu harus dibersihkan setiap hari agar tidak menimbulkan bau yang dapat menganggu kenyamanan warga sekitar,” pungkas Serda Riyanto

Pos terkait

Tinggalkan Balasan