Facebook Twitter Instagram
    Kabarjoglo
    • Utama
    • Kabar Solo Raya
    • Kabar Jogja
    • Nasional
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekstra
      • Kesehatan
      • Kolom UKM
      • Lowongan Kerja
    Facebook Instagram YouTube
    Kabarjoglo
    Home»Kabar Solo Raya»Penekanan Dandim Dalam Kegiatan Sisrendal Binter Kodim 0728/Wonogiri
    Kabar Solo Raya

    Penekanan Dandim Dalam Kegiatan Sisrendal Binter Kodim 0728/Wonogiri

    ardana 72By ardana 7214 Maret 2023Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Wonogiri, Kabarjoglo.com – Kegiatan Sistem Perencanaan dan pengendalian Binter (Sisrendal Binter) tahun anggaran 2023 dengan tema “Menyelaraskan Sisrendal Binter Dengan Program Pemerintah Daerah Guna Menciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat “, hari ini diselenggarakan di aula Makodim, Selasa(14/3/23).

    Kegiatan Sisrendal Binter dibuka oleh Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Deny Octavianto yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Iman Maulana Sirod, dengan menghadirkan seluruh Danramil serta para Bintara Tinggi seluruh Koramil jajaran Kodim 0728/Wonogiri.

    Dalam sambutan Dandim yang dibacakan oleh Kasdim mengatakan bahwa, tujuan dari kegiatan Sisrendal Binter (Sistem Perencanaan dan Pengendalian Pembinaan Teritorial) ini adalah untuk menjamin arah binter secara konsisten dan berlanjut menuju tercapainya tujuan pembinaan territorial, serta terwujudnya kegiatan perencanaan program pembangunan di daerah secara terpadu, melalui penyusunan renbinter dan progbinter.

    Sebagai insan aparatur kewilayahan, rekan-rekan semua harus menguasai, memahami dan mampu mengaplikasikan semua ilmu Binter untuk kelancaran tugas di wilayah masing-masing. Insan teritorial harus mempunyai tatakelola ilmu Binter yang baik, tertib dan dapat dipertanggungjawabkan, oleh karena itu kegiatan semacam ini sangatlah penting untuk mengasah dan mempertajam kemampuan Binter Prajurit.

    Sesuai dengan tema pada kegiatan ini adalah, Menyelaraskan Sisrendal Binter Dengan Program Pemerintah Daerah Guna Menciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat, dari tema tersebut maka dapat diuraikan bahwa penyelenggaraan Binter di wilayah harus dilaksanakan secara total, terpadu, terarah serta berkelanjutan untuk menegakkan kedaulatan bangsa diwilayah darat dengan kemanunggalan TNI-Rakyat.

    Untuk itu dalam kesempatan tersebut Dandim melalui Kasdim menekankan agar mengikuti kegiatan ini dengan penuh antusias dan semangat, simak dan pahami semua isi materi yang disampaikan, apabila ada materi yang kurang jelas atau belum dipahami, maka tanyakan kembali kepada pemateri, laksanakan tugas Binter di wilayah sesuai dengan Binter yang sudah di ajarkan dan tetap jaga kekompakan dan soliditas dengan semua aparatur pemerintah dan seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah, agar tercipta kerjasama yang baik dalam melaksanakan tugas,

    (Arda 72).

    Wonogiri
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ardana 72

    Related Posts

    Earth Hour di Hotel Solia Yosodipuro

    26 Maret 2023

    ADHIWANGSA HOTEL SOLO BERPARTISIPASI DALAM GERAKAN EARTH HOUR

    26 Maret 2023

    The Sunan Hotel Solo Turut Dukung Kampanye Earth Hour 2023

    26 Maret 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Pixel Media Adv
    Kabarjoglo Channel

    Explorasa Ramadhan Canting londo Kitchen Solia Hotel Laweyan #ramdan

    Lihat Juga

    Merasakan Sensasi ALL YOU CAN EAT “Moelih Ndeso” ala HARRIS Hotel Solo dalam Berbuka Puasa

    Tanamkan Disiplin Yang Kuat Babinsa Kelurahan Serengan Latihkan PBB

    Kesenian Reog Meriahkan Pembukaan TMMD Desa Kepatihan

    Desa Tempursari Punya Destinasi Wisata “Dam Cinta”

    Danramil 07/Tirtomoyo Hadiri Musyawarah Antar Desa

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube WhatsApp
    • Redaksi KabarJoglo
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.