Babinsa Batuwarno Hadiri Sosialisasi Pembaharuan KK Dan Penerbitan Akta Kematian

WonogiriKabarjoglo.com – Bertempat di Pendopo kec. Batuwarno telah berlangsung kegiaran Sosialisasi Pembaharuan KK dan Penerbitan Akta Kematian.Jumat (18/1).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Batuwarno yang di wakili Bp. Suhardi Kasi Pelayanan Kecamatan Batuwarno. Danramil Batuwarno Kpt Inf Joko Susilo yang di wakili Kopka Eko Agus. Totok Sugiyarto, S Sos. MM Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Kab. Wonogiri. Kades/Lurah se Kec.Batuwarno. Perwakilan RT/ RW se kec. Batuwarno

Sambutan Camat Batuwatno yang disampaikan oleh Suhardi Kasi Pelayanan mengucapan selamat datang kepada ketua Tim Sosialisasi dari disdukcapil kab. Wonogiri, agar setiap kepala desa lebih koreksi dalam masalah data kependudukan. Setiap kepala desa agar memerintahkan Kadus dan Ketua RT mengecek data kependudukan yang masih hidup dan yang sudah meninggal. Apabila ada warganya yang meninggal agar segera di buatkan akta kematian.

Adapun sosialisasi yang disampaikan Ketua Tim Data kependudukan bahwa di Kab. Wonogiri tidak sesuai kenyataan kelebihan 42.000 jiwa dari jumlah semestinya. Bupati Wonogiri memerintahkan agar mendata ulang secara nyata. Kelebihan Data terjadi karena data yang telah meninggal tetap tercantum/ terdata di Disdukcapil kab. Wonogiri.

Sosialisasi tingkat kecamatan dengan menghadirkan kepala desa, kadus dan ketua RT/RW. Agar tiap Ketua RT dan warga mengadakan musyawarah guna mengecek data/ KK, dan laporkan ke Kadus guna di teruskan ke Kecamatan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan