Ratusan Bibit Pohon Berbuah Hijauakan Dua Dusun Dikecamatan Kismantoro

Wonogiri,Kabarjoglo.com – Bertempat di komplek gunung watu adeg, Dusun Pucung dan Dusun Ganding Desa Pucung Kecamatan Kismantoro. Telah berlangsung kegiatan penghijauan penanaman bibit pohon.Minggu (20/1/19).

Hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 20/Kismantoro Kapten Inf Prahwoto yang diwakili Serma Hadi beserta dua anggota Babinsa.Kades Pucung Joko Purwidyatmo. Kadus Gandring dan warga masyarakat.

Di sela-sela kegiatan Danramil Kpt Inf Prahwoto melalui Serma Hadi mengucapkan terima kasih kepada jajaran seluruh masyarakat yang hadir dan atas kerjasamanya dalam mendukung kegiatan penghijauan. Dengan dasar semangat tersebut hari ini TNI manunggal dengan masyarakat melaksanakan karya bakti penghijauan. Semoga kegiatan penghijauan yang dilaksanakan hari ini bermanfaat bagi masyarakat dalam rangka mengendalikan hama kera yang berusaha turun dari hutan ke pemukiman dan kebun warga, selain itu juga mengurangi resiko bencana longsor dan kekeringan. ( kekurangan air bersih ). Penghijauan kali ini meliputi penanaman bibit buah berupa mangga 300 btg, jambu kristal 150 btg, dan durian sebanyak 150 btg “Tandas Serma Hadi”.

Joko Purwidyatmo selaku Kades Pucung mengucapankan terima kasih kepada pihak Danramil beserta anghotanya atas kepedulian terhadap lingkungan, sehingga dilaksanakan kegiatan penghijauan di wilayah Dusun Ganding dan Dusun Pucung Ds. Pucung. Kades akan membuat perdes untuk menjaga kelestarian tanaman buah yang sudah di tanam. Babinsa akan di libatkan dalam perawatan pohon secara berkala.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan